Quarta-feira, 22 de Abril de 2009

Cataplana de Amêijoas

Ingredientes: 

 

1,5 kg de amêijoas
5 cl de azeite
300 g de tomates frescos
2 dentes de alho
150 g de cebolas
100 g de chouriço
60 g de presunto
1 dl de vinho branco seco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
pimenta q.b.
sal q.b.

 

 

 

Preparação:

 

Lave bem as amêijoas em água fria.

Cubra-as com água salgada, ou, na falta desta, utilize água e sal, algumas horas antes da sua confecção.
Descasque a cebola e pique grosseiramente.

Descasque, também, o alho e pique bem fino.
Leve um tacho ao lume com o azeite.

Junte o alho, a cebola e a folha de louro.

Adicione o ramo de salsa.

Deixe refogar.
Junte o vinho branco e deixe reduzir (apurar).
Entretanto, corte o presunto em pedaços pequenos e ponha a demolhar em água fria.

Corte, também, o chouriço em meias luas.

Retire os pés aos tomates, escalde estes em água a ferver e limpe de peles e sementes. Corte-os em dados pequenos e ponha-os no tacho.
Junte igualmente o presunto e o chouriço.
Deixe estufar tudo durante 5 a 10 minutos.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro.

Tire as amêijoas da água salgada e lave novamente em água fria.
Leve uma cataplana ao lume e ponha uma camada do conteúdo do tacho.

Sobre esta camada coloque as amêijoas e cubra com o restante conteúdo do tacho.
Tape a cataplana e leve a lume não muito forte.
Quando passarem 5 minutos volte a cataplana e deixe ao lume mais 10 a 12 minutos para que as amêijoas abram.

 

 

Bom apetite!

Voltem sempre!

Ingredientes: ,
Recomendado por Lilly ♥ às 17:24
link do post | comentar | favorito
2 comentários:
De Chris... ჱܓ a 1 de Maio de 2009 às 21:51
Oi amiga..
Fazia um tempinho que não aparecia por aqui...
Humm.. Teu blog é uma delícia...
Dá água na boca..

Bom fim de semana..
Bjo.
De Nhanha a 3 de Maio de 2009 às 13:29
Huuummm.... Tem tão aspecto *.*

Comentar post

Le Petit Chef

Estou à procura de

Setembro 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30

Receitas recentes

Arroz de Pato

Cataplana de Marisco

Cebolada de Gambas

Moelas Estufadas

Arros de Marisco

Crepes com Frutos Vermelh...

Mousse de Morangos

Mexilhão ao Vinagrete

Sopa de Peixe

Polvo à Lagareiro

Arquivo de Receitas

Setembro 2010

Junho 2010

Maio 2010

Março 2010

Maio 2009

Abril 2009

Ingredientes

amêijoa(5)

arroz(5)

atum(1)

bacalhau(3)

bolacha maria(1)

bolo(1)

café(1)

caldeiradas(1)

camarão(5)

caracóis(1)

carne picada(1)

cataplana(2)

cebola(3)

chantilly(1)

chocolate(4)

compotas(1)

crepes(1)

delícias do mar(1)

dieta(1)

doces(11)

entradas(3)

especial(1)

forno(1)

framboesas(1)

frango(1)

frutos vermelhos(1)

gambas(2)

gelado(2)

gelatina(3)

lagareiro(1)

lagostins(1)

leite condensado(4)

lulas(2)

maçãs(1)

malagueta(1)

marisco(4)

mexilhão(3)

microondas(1)

moelas(1)

morangos(3)

mousse(2)

natas(5)

ovos(3)

palitos la reíne(1)

panados(1)

pato(1)

peixe(1)

pescada(1)

petiscos(8)

pimento(2)

polvo(2)

puré(1)

queijo(1)

receita rápida(5)

sapateira(2)

sobras(1)

sopa(1)

tomate(2)

toping(1)

vinagrete(1)

todas as tags

Visitantes Gulosos

Contador de visitas grátis
Buffets

Trocar Receitas

lilimg.79@hotmail.com

Tempo de Preparação

Música na Cozinha


Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments