Domingo, 3 de Maio de 2009

Caracóis com chouriço

Para alguns, não há nada melhor que uns caracóis para petiscar numa tarde de fim de semana...

A questão está na confiança na forma como são confeccionados pelos restaurantes ou snack-bar onde são vendidos, até porque é um "best-seller" de esplanada!

Para evitar isso, nada melhor que juntar os amigos e fazer em casa!

Desta forma todos sabem como são feitos e sai muito mais barato!

É rápido, experimentem!

Os caracóis podem ser comprados vivos, há locais onde os preços são razoáveis, mas não é fácil encontrar.

Por isso, junte a família e os amigos e num passeio ao final da tarde recolha-os, eles estão em toda a parte!

Os caracóis, depois de apanhados, devem ser colocados numa caixa com o fundo coberto com uma boa quantidade de farinha para largarem os dejectos. Deve ser larga, de modo a que os caracóis fiquem todos em contacto com ela.

 

Ingredientes:

 

1 kg de caracóis

1/2 chouriço de carne

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 raminho de hortelã

1 malagueta

Orégãos q.b.

sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação:

 

Lave os caracóis em água fria com sal, depois passe-os várias vezes por água corrente até a água sair limpa e escorra-os bem.

Deite os caracóis para um tacho, junte o chouriço cortado em rodelas, os alhos descascados e esmagados, os orégãos, a malagueta e o louro, tempere com sal e pimenta e adicione água fria até ficarem bem cobertos.

Leve ao lume brando e deixe cozinhar até ferver.

Junte depois a hortelã e sirva morno ou frio.

 

Bom apetite!

Voltem sempre!

Ingredientes: ,
Recomendado por Lilly ♥ às 21:35
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2 comentários:
De sANDRA a 5 de Maio de 2009 às 13:26
oLA.

Eu costumo fazer parecido, mas primeiro coloco em lume brando atre levantar fervura, só depois acrescento os temperos, e assim quase todos eles ficam de fora, mais praticos para comer. Experimenta!!
De Lilly ♥ a 6 de Maio de 2009 às 00:40
Obrigada pela dica!
Vou experimentar!
Beijinhos!*

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