Domingo, 3 de Maio de 2009

Bacalhau com natas Especial

 

Ingredientes:

 

700 g de bacalhau demolhado

5 batatas médias

2 cebolas médias

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

5 dl de leite

4 dl de natas

1 gema

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de mostarda

sumo de 1 limão pequeno

1 pitada de noz-moscada

sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação:

 

Coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o arrfecer e lasque-o grosseiramente, rejeitando peles e espinhas.

Deite a manteiga e a farinha num tacho, leve ao lume, mexa bem, adicione o leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar homogéneo, e deixe cozinhar até engrossar.

Numa tigela, misture a gema, a mostarda e o sumo de limão, adicione ao tacho, envolva bem, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione depois as natas e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Retire do lume e reserve.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-os numa frigideira durante 10 minutos.

Adicione as cebolas cortadas em meias luas, deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias e tempere com sal e pimenta.

Deite a mistura das batatas num pirex, espalhe o bacalhau lascado por cima, regue com o molho, plovilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C durante cerca de 20 minutos.

Retire e sirva.

 

Bom apetite!

Voltem sempre!

Ingredientes: , ,
Recomendado por Lilly ♥ às 23:19
link do post | comentar | favorito
1 comentário:
De Sandra a 5 de Maio de 2009 às 13:27
Olá! Tens aqui receitas deliciosas, faceis de elaborar e muito bem explicadinhas. Parabéns pelo excelente blog.
Beijoka!!!

Comentar post

Le Petit Chef

Estou à procura de

Setembro 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30

Receitas recentes

Arroz de Pato

Cataplana de Marisco

Cebolada de Gambas

Moelas Estufadas

Arros de Marisco

Crepes com Frutos Vermelh...

Mousse de Morangos

Mexilhão ao Vinagrete

Sopa de Peixe

Polvo à Lagareiro

Arquivo de Receitas

Setembro 2010

Junho 2010

Maio 2010

Março 2010

Maio 2009

Abril 2009

Ingredientes

amêijoa(5)

arroz(5)

atum(1)

bacalhau(3)

bolacha maria(1)

bolo(1)

café(1)

caldeiradas(1)

camarão(5)

caracóis(1)

carne picada(1)

cataplana(2)

cebola(3)

chantilly(1)

chocolate(4)

compotas(1)

crepes(1)

delícias do mar(1)

dieta(1)

doces(11)

entradas(3)

especial(1)

forno(1)

framboesas(1)

frango(1)

frutos vermelhos(1)

gambas(2)

gelado(2)

gelatina(3)

lagareiro(1)

lagostins(1)

leite condensado(4)

lulas(2)

maçãs(1)

malagueta(1)

marisco(4)

mexilhão(3)

microondas(1)

moelas(1)

morangos(3)

mousse(2)

natas(5)

ovos(3)

palitos la reíne(1)

panados(1)

pato(1)

peixe(1)

pescada(1)

petiscos(8)

pimento(2)

polvo(2)

puré(1)

queijo(1)

receita rápida(5)

sapateira(2)

sobras(1)

sopa(1)

tomate(2)

toping(1)

vinagrete(1)

todas as tags

Visitantes Gulosos

Contador de visitas grátis
Buffets

Trocar Receitas

lilimg.79@hotmail.com

Tempo de Preparação

Música na Cozinha


Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments