Terça-feira, 21 de Abril de 2009

Bacalhau com natas

A minha receita preferida!

Espero que gostem tanto como eu!

 

Ingredientes:

 

bacalhau: 3 postas

batatas para fritar: 10 médias

natas: 3 pacotes

béchamel: 1 pacote

cebolas: 2 médias

alhos: 3 dentes

salsa: q.b.

louro: 1 folha

azeite: q.b.

sal: q.b.

pimenta preta moída na hora: q.b.

piri piri em pó: q.b.

pão ralado: q.b.

 

 

 

Preparação:

 

Leve ao lume um tacho com água e sal para cozer o bacalhau.

Enquanto o bacalhau coze, corte as batatas em palitos finos, frite em óleo quente sem que fiquem coradas e escorra.

Não deve colocar sal nas batatas depois de fritas.

Num tacho faça um refogado com uma quantidade generosa de azeite, a cebola, o alho, a salsa e o louro.

Escorra o bacalhau, retire-lhe todas as espinhas e peles e lasque-o.

Junte o bacalhau desfiado ao refogado preparado anteriormente e deixe-o refogar 5 minutos em lume brando para não pegar.

Ao bacalhau junte as batatas fritas e envolva tudo muito bem.

Depois junte as natas e o béchamel e misture até ficar uniforme.

Tempere de pimenta e piri piri a gosto.

Deixe ferver cerca de 2 minutos e retire.

Num tabuleiro de pirex, coloque o preparado e polvilhe generosamente com pão ralado.

Leve ao forno aquecido previamente a 220ºC para tostar.

Sirva com grelos cozidos em água e sal.

 

Bom apetite!

Voltem sempre!

Ingredientes:
Recomendado por Lilly ♥ às 12:44
link do post | comentar | favorito

Le Petit Chef

Estou à procura de

Setembro 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30

Receitas recentes

Arroz de Pato

Cataplana de Marisco

Cebolada de Gambas

Moelas Estufadas

Arros de Marisco

Crepes com Frutos Vermelh...

Mousse de Morangos

Mexilhão ao Vinagrete

Sopa de Peixe

Polvo à Lagareiro

Arquivo de Receitas

Setembro 2010

Junho 2010

Maio 2010

Março 2010

Maio 2009

Abril 2009

Ingredientes

amêijoa(5)

arroz(5)

atum(1)

bacalhau(3)

bolacha maria(1)

bolo(1)

café(1)

caldeiradas(1)

camarão(5)

caracóis(1)

carne picada(1)

cataplana(2)

cebola(3)

chantilly(1)

chocolate(4)

compotas(1)

crepes(1)

delícias do mar(1)

dieta(1)

doces(11)

entradas(3)

especial(1)

forno(1)

framboesas(1)

frango(1)

frutos vermelhos(1)

gambas(2)

gelado(2)

gelatina(3)

lagareiro(1)

lagostins(1)

leite condensado(4)

lulas(2)

maçãs(1)

malagueta(1)

marisco(4)

mexilhão(3)

microondas(1)

moelas(1)

morangos(3)

mousse(2)

natas(5)

ovos(3)

palitos la reíne(1)

panados(1)

pato(1)

peixe(1)

pescada(1)

petiscos(8)

pimento(2)

polvo(2)

puré(1)

queijo(1)

receita rápida(5)

sapateira(2)

sobras(1)

sopa(1)

tomate(2)

toping(1)

vinagrete(1)

todas as tags

Visitantes Gulosos

Contador de visitas grátis
Buffets

Trocar Receitas

lilimg.79@hotmail.com

Tempo de Preparação

Música na Cozinha


Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments