Sábado, 16 de Maio de 2009

Empadão de Carne

Ingredientes:

 

Para o puré de batata:

 

1 kg de batatas descascadas

3 ovos

2 dl de leite

3 colheres de sopa de farinha maisena

2 colheres de sopa de margarina

2 pedaços de casca de limão

sal q.b.

 

Para a carne:

 

1 kg de carne picada

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

4 colheres de sopa de polpa de tomate

1 dl de azeite

2 dl de água

1 raminho de salsa picada

sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação:

 

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

Adicione a carne picada, mexa bem até a carne ficar solta, junte a polpa de tomate e a água, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar sem molho.

Quando retirar a carne do lume retire a folha de louro, polvi-lhe com a salsa picada fininha e mexa.

Ligue o forno a 200ºC.

Corte as batatas em cubos, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.

Depois escorra-as, reduza-as a puré, junte-lhes a margarina, a casca do limão e mexa.

Dissolva a maisena no leite, junte ao puré, mexa, adicione depois as gemas e misture bem.

Bata então as claras em castelo, junte-as também ao puré, misture bem e leve ao lume durante 6 minutos mexendo sempre.

Retire as cascas do limão, divida o puré  em duas porções e coloque uma delas no fundo de um tabuleiro de pirex, por cima coloque toda a carne, desperdiçando algum molho que ainda possa ter e cubra com a outra porção de puré.

Decore a gosto e leve ao forno até ficar douradinho.

Pode pincelar a cobertura com um ovo para ficar ainda mais douradinho e crocante.

 

Bom apetite!

Voltem sempre!

Ingredientes: ,
Recomendado por Lilly ♥ às 12:03
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