Segunda-feira, 27 de Setembro de 2010

Arroz de Pato

Uma receita para os dias mais frios que se avizinham...

 

Ingredientes:

 

1 pato inteiro

500 ml de vinho tinto

2 litros de caldo de galinha (2 cubos Knorr de galinha dissolvidos em 2 litros de água)

1 ½ cebola picada

3 dentes de alho picados

4 cravinhos

2 folhas de louro

1 chouriço

250 g de presunto em cubos

200 g de bacon em cubos

1 cenoura cortada em meias luas

1 dente de alho esmagado

2 chávenas de chá de arroz

azeite, sal e pimenta preta qb

 

 

Preparação:

 

Numa panela, em lume médio, aquecer um pouco de azeite e dourar o pato inteiro, limpo e temperado com sal e pimenta a gosto.

Enquanto o pato estiver a dourar, adicionar, alternadamente, um pouco do vinho e o caldo de galinha.

Acrescentar 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, os cravinhos e o louro.

Refogar bem e juntar o restante vinho e o caldo de galinha, o chouriço, o presunto e o bacon.

Deixar cozinhar cerca de 1 hora, até que o pato esteja macio.

Retirar o pato, desfiá-lo em lascas grandes e reservar.

Retirar o chouriço e cortar em rodelas para decorar e o restante cortar em pedaços. Reservar.

Coar o caldo para lhe retirar toda a gordura. Reservar.

Numa panela, em lume médio, refogar em azeite, ½ cebola picada e 1 dente de alho esmagado.

Juntar o arroz e refogar bem. Juntar aos poucos o caldo coado, a cenoura, o pato em lascas e os pedaços de chouriço, presunto e bacon.

Temperar com sal e pimenta preta e deixar cozer até reduzir.

Misturar bem, decorar com as rodelas de chouriço e levar ao forno para dourar.

 

Bom apetite!

Voltem sempre!

Ingredientes: , ,
Recomendado por Lilly ♥ às 00:19
link do post | comentar | favorito

Le Petit Chef

Estou à procura de

Setembro 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30

Receitas recentes

Arroz de Pato

Cataplana de Marisco

Cebolada de Gambas

Moelas Estufadas

Arros de Marisco

Crepes com Frutos Vermelh...

Mousse de Morangos

Mexilhão ao Vinagrete

Sopa de Peixe

Polvo à Lagareiro

Arquivo de Receitas

Setembro 2010

Junho 2010

Maio 2010

Março 2010

Maio 2009

Abril 2009

Ingredientes

amêijoa(5)

arroz(5)

atum(1)

bacalhau(3)

bolacha maria(1)

bolo(1)

café(1)

caldeiradas(1)

camarão(5)

caracóis(1)

carne picada(1)

cataplana(2)

cebola(3)

chantilly(1)

chocolate(4)

compotas(1)

crepes(1)

delícias do mar(1)

dieta(1)

doces(11)

entradas(3)

especial(1)

forno(1)

framboesas(1)

frango(1)

frutos vermelhos(1)

gambas(2)

gelado(2)

gelatina(3)

lagareiro(1)

lagostins(1)

leite condensado(4)

lulas(2)

maçãs(1)

malagueta(1)

marisco(4)

mexilhão(3)

microondas(1)

moelas(1)

morangos(3)

mousse(2)

natas(5)

ovos(3)

palitos la reíne(1)

panados(1)

pato(1)

peixe(1)

pescada(1)

petiscos(8)

pimento(2)

polvo(2)

puré(1)

queijo(1)

receita rápida(5)

sapateira(2)

sobras(1)

sopa(1)

tomate(2)

toping(1)

vinagrete(1)

todas as tags

Visitantes Gulosos

Contador de visitas grátis
Buffets

Trocar Receitas

lilimg.79@hotmail.com

Tempo de Preparação

Música na Cozinha


Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments