É muito simples de fazer, o tempo de preparação é mínimo!
Serve de lanche, de entrada ou até de refeição!
Ingredientes:
amêijoa: 2 kg
azeite: 2 dl
alho: 4 dentes
coentros: 1 molho
limão: 1
sal: q.b.
Preparação:
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante 2 a 3 horas (independentemente de serem congeladas). Escorra-as e passe-as por várias águas para as lavar, antes de as cozinhar.
Esmague os alhos e pique os coentros. Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Junte as amêijoas e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com o sumo de limão a gosto.
Sugestão:
A amêijoa mais indicada para este prato é a amêijoa macha ou a amêijoa branca.
Se não gosta de coentros pode substituir por salsa, fica igualmente delicioso.
Bom apetite!
Voltem sempre!
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
amêijoa(5)
arroz(5)
atum(1)
bacalhau(3)
bolo(1)
café(1)
caldeiradas(1)
camarão(5)
caracóis(1)
carne picada(1)
cataplana(2)
cebola(3)
chantilly(1)
chocolate(4)
compotas(1)
crepes(1)
dieta(1)
doces(11)
entradas(3)
especial(1)
forno(1)
framboesas(1)
frango(1)
gambas(2)
gelado(2)
gelatina(3)
lagareiro(1)
lagostins(1)
lulas(2)
maçãs(1)
malagueta(1)
marisco(4)
mexilhão(3)
microondas(1)
moelas(1)
morangos(3)
mousse(2)
natas(5)
ovos(3)
panados(1)
pato(1)
peixe(1)
pescada(1)
petiscos(8)
pimento(2)
polvo(2)
puré(1)
queijo(1)
sapateira(2)
sobras(1)
sopa(1)
tomate(2)
toping(1)
vinagrete(1)