Sem palavras!
Ingredientes:
250 g de arroz carolino
sal q.b.
50 g de manteiga
1 casca de limão
2 paus de canela
2,5 l de leite morno
4 gemas
1/2 lata de leite condensado
250 g de açúcar
canela em pó para polvilhar (facultativo)
Preparação:
Coza o arroz em água temperada de pouco sal e com a manteiga.
Deixe-o depois arrefecer com a casca de limão e os paus de canela.
Adicione-lhe o leite morno aos poucos até obter uma mistura cremosa.
Junte então o açúcar e mexa mais um pouco.
Bata as gemas numa tigela, adicione um pouco de arroz a esta gemada mexendo sempre e depois junte ao restante arroz do tacho.
Leve ao lume alguns minutos, mexendo sempre para cozer as gemas.
Retire, disponha num pirex ou numa travessa, rejeite a casca de limão e os paus de canela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200ºC.
Depois do arroz doce ter arrefecido, cubra-o cuidadosamente com o leite condensado, sem mexer, e leve ao forno até gratinar.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
Bom apetite!
Voltem sempre!
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