Simplesmente deliciosa!
Não tem nada a ver com o bacalhau com natas!
Não leva natas nem batatas...
Acompanhe com um puré de batata ou com uma salada simples!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas
300 gr de miolo de camarão
1/2 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
5 dl de bechamel
3 colheres de sopa de pão ralado
2 claras
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Desfie as postas de bacalhau em cru rejeitando as peles e as espinhas.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o tomate pelado picado sem o molho e o bacalhau, mexa, rectifique o sal, tempere com pimenta e a noz moscada, junte o miolo do camarão e 1/4 do molho bechamel, mexa bem e deixe ferver até apurar.
Ligue o forno a 180ºC.
Deite o resto do bechamel para uma tigela.
Bata as claras em castelo com um pouco de sal até ficarem bem firmes, junte-as ao bechamel e misture delicadamente.
Deite o preparado do bacalhau para um tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a mistura do bechamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
Retire e sirva, se quiser acompanhado com puré de batata.
Bom apetite!
Voltem sempre!
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
amêijoa(5)
arroz(5)
atum(1)
bacalhau(3)
bolo(1)
café(1)
caldeiradas(1)
camarão(5)
caracóis(1)
carne picada(1)
cataplana(2)
cebola(3)
chantilly(1)
chocolate(4)
compotas(1)
crepes(1)
dieta(1)
doces(11)
entradas(3)
especial(1)
forno(1)
framboesas(1)
frango(1)
gambas(2)
gelado(2)
gelatina(3)
lagareiro(1)
lagostins(1)
lulas(2)
maçãs(1)
malagueta(1)
marisco(4)
mexilhão(3)
microondas(1)
moelas(1)
morangos(3)
mousse(2)
natas(5)
ovos(3)
panados(1)
pato(1)
peixe(1)
pescada(1)
petiscos(8)
pimento(2)
polvo(2)
puré(1)
queijo(1)
sapateira(2)
sobras(1)
sopa(1)
tomate(2)
toping(1)
vinagrete(1)